Zahlungen und Überweisungen
Banküberweisung
Warum wurde meine Transaktion ausgesetzt und was kann ich tun?
Warum wurde meine Transaktion ausgesetzt und was kann ich tun?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Bankdienstleister führen wir regelmäßig Routinekontrollen der Transaktionen unserer Kunden durch, um deren Sicherheit zu gewährleisten. Aus diesem Grund hast du möglicherweise bei der Durchführung einer Banküberweisung eine App-Benachrichtigung erhalten, in der du darüber informiert wurdest, dass deine Überweisung ausgesetzt wurde und eine zusätzliche Prüfung erforderlich ist. Der Schutz der Konten unserer Kunden liegt Vivid sehr am Herzen.

Nächste Schritte

Bis zum Abschluss dieses Routineverfahrens bitten wir dich um etwas Geduld. Im Anschluss erhältst du von uns eine Benachrichtigung, dass unsere Überprüfung abgeschlossen ist.

Wenn dir in dieser Benachrichtigung mitgeteilt wird, dass deine Überweisung erfolgreich verifiziert wurde, kannst du die Überweisung ganz einfach in der App bestätigen, damit sie ausgeführt wird. Wenn du nicht innerhalb von 48 Stunden auf diese Benachrichtigung reagierst, wird die Transaktion automatisch storniert. Hinweis: Wir verarbeiten keine erfolgreich verifizierten Transaktionen ohne deine Zustimmung.

Wenn du hingegen eine Benachrichtigung erhältst, dass deine Überweisung abgelehnt wurde, stornieren wir die Transaktion für dich.

Und falls wir weitere Informationen von dir benötigen, informieren wir dich über die Vivid-App.

Möchtest du deine Transaktion stornieren?

Du kannst deine Überweisung jederzeit stornieren, während sie überprüft wird. Tippe einfach in der Benachrichtigung, in der wir dich über die Routinekontrolle informieren, auf „Transaktion stornieren“. Du kannst aber auch einfach auf die Push-Benachrichtigung tippen, die wir dir gesendet haben, und anschließend unter „Ausgesetzte Überweisungen“ auf „Stornieren“.

Hast du eine Benachrichtigung über eine Transaktion erhalten, die du nicht veranlasst hast?

Wenn du die Überweisung nicht getätigt hast und eine Benachrichtigung erhalten hast, kontaktiere uns bitte umgehend und befolge die enthaltenen Anweisungen hier.