Wie erkenne ich Anzeichen von Betrug?
Vor über einer Woche aktualisiert

Einfache Tipps zur Erkennung von Betrug

• Betrüger:innen geben sich oft als bekanntes Unternehmen aus und versuchen, dein Vertrauen zu gewinnen. Ihre Absichten sind aber alles andere als vertrauenswürdig. Die Hauptziele von Betrüger:innen sind:

- Geld zu stehlen

- Dich in fragwürdige (normalerweise illegale) Aktivitäten zu verwickeln

- Dich in finanzielle Gefahr zu bringen

• Wenn du gebeten wirst, Finanztransaktionen zu tätigen, einer bestimmten Gruppe beizutreten oder an Kampagnen teilzunehmen, bedenke bitte Folgendes:

- Bist du dir sicher, worum es bei diesen Angeboten tatsächlich geht, auch wenn die entsprechende Nachricht echt aussieht oder klingt? Vergiss nicht, dass Betrüger:innen oft das Profil ihres Opfers studieren und genau wissen, wie sie dich zu bestimmten Handlungen verleiten können.

- Bei kleinsten Zweifeln stehen dir unsere Vivid Money-Spezialisten jederzeit über den In-App-Chat oder per E-Mail mit Rat und Tat zur Seite.

Klicke hier um mehr über das Thema zu erfahren.