Wie kann ich Geld überweisen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Überweisungen in Euro an jede Person oder Organisation senden, deren Bankkonto SEPA-Überweisungen unterstützt. Tippe hierzu in deiner Vivid-App auf „Zahlungen“.

Hat der/die Empfänger:in ein Vivid-Konto, dann kannst du das Geld direkt mithilfe seiner/ihrer Telefonnummer oder durch Einscannen seines/ihres QR-Codes überweisen. Hat der/die Empfänger:in kein Vivid-Konto, dann benötigst du für die Überweisung seinen/ihren vollständigen Namen und die IBAN seines/ihres Kontos oder seinen/ihren QR-Code.

Wenn dein Konto über mehrere Pockets verfügt, dann werden Überweisungen zwischen diesen Pockets sofort ausgeführt. Ziehe ein Pocket einfach per Drag-and-Drop auf ein anderes Pocket und gib den zu überweisenden Betrag ein.

Möchtest du eine Nachricht für den/die Empfänger:in hinzufügen?

Tippe die Nachricht einfach vor Bestätigung der Überweisung in das Feld „Verwendungszweck“ ein.

Wie lange dauern eingehende und ausgehende Überweisungen?

Eingehende und ausgehende SEPA-Überweisungen dauern normalerweise bis zu 1 Werktag. Je nach Ausführungszeitpunkt der Überweisung ist eine Ausweitung dieses Zeitfensters auf bis zu 2 Werktage möglich (weitere Informationen hier). Bei eingehenden SWIFT-Überweisungen kann es bis zu 5 Werktage dauern, bis der Betrag deinem Konto gutgeschrieben ist.

Du möchtest wissen, wie du Geld auf dein eigenes Vivid-Konto überweisen kannst?

Zur Aufladung deines EUR-Kontos stehen dir verschiedene Methoden zur Verfügung. Möchtest du Geld in einer Nicht-Euro-Währung auf dein Vivid-Konto überweisen, wird die Senderbank ihren geltenden Umrechnungskurs angeben.

Alle Details zur Aufladung deines Kontos findest du hier.