Wie kann es sein, dass mir mehr berechnet wird, als der Betrag, für den ich an der Tankstelle getankt habe?
Wie kann es sein, dass mir mehr berechnet wird, als der Betrag, für den ich an der Tankstelle getankt habe?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

SB-Tankstellen haben eine der folgenden zwei Möglichkeiten, Zahlungen zu verarbeiten:

1. Das Terminal an der Tankstelle belastet dein Konto mit einem festgelegten Geldbetrag und passt den Betrag entsprechend der Kraftstoffmenge an, die du direkt nach Abschluss der Transaktion getankt hast.

2. Das Terminal belastet dein Konto mit einem festgelegten Geldbetrag, die Daten mit der tatsächlich getankten Kraftstoffmenge werden aber erst nach einiger Zeit (normalerweise 1-3 Tage) übertragen.
    Sobald diese Daten übertragen wurden, wird der Betrag angepasst.

Wenn die Tankstelle nach der zweiten Methode abrechnet, wird dir zunächst mehr berechnet, aber das Geld wird innerhalb weniger Tage zurückerstattet.