Was ist die Abokontrolle unter „Zahlungen“ in der App?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Abokontrolle behältst du deine aktiven Abos (regelmäßige Kartenzahlungen an Onlineanbieter wie YouTube, Netflix usw.) im Blick und deine Finanzen im Griff.

Diese Funktion findest du in der App unter Zahlungen. Tippe einfach oben rechts auf „Zahlungen“ und anschließend auf „Geplante Zahlungen“, um alle regelmäßigen und geplanten Zahlungen anzusehen (einschließlich solche, die du blockiert hast).

Wie funktioniert das Blockieren von Zahlungen in der Detailansicht?

Unerwünschte Abos lassen sich über die Vivid-App blockieren. Wenn du ein Abo blockierst, werden alle nachfolgenden Zahlungen für dieses Abo abgelehnt.

Hinweis: Wenn du ein Abo blockierst, blockiert Vivid nur die entsprechenden Kartentransaktionen. Es erfolgt keine automatische Kündigung beim Anbieter und es werden auch keine zusätzlichen Gebühren blockiert, die dein Anbieter dir eventuell in Rechnung stellt.

Wenn du dich umentscheiden möchtest, kannst du dein Abo jederzeit über den Button „Freigeben“ wieder freigeben. In diesem Fall musst du deine Kartendaten nicht erneut angeben, damit der Anbieter weitere wiederkehrende Zahlungen von deinem Konto einziehen kann.

Denke daran, dass die Abokontrolle keine Abbuchungen storniert oder blockiert, die du zuvor in deinem Vivid-Konto eingerichtet hast. Weitere Informationen über die Verwaltung deiner Lastschriften/SEPA-Mandate findest du hier.

Warum wurden einige Abos bei der ersten Transaktion nicht erkannt?

Es gibt Anbieter, die nicht nur Onlineabos anbieten, sondern auch etwas verkaufen (z. B. Apple). Bei solchen Abos warten wir auf die nächste Zahlung, um sicherzugehen, dass es sich bei der Zahlung an diesen Anbieter wirklich um ein Onlineabo handelt.