Was ist eine Steuer-ID und wo finde ich sie?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Steueridentifikationsnummer (Steuer-ID oder TIN) ist eine eindeutige Identifikationsnummer, die von der Steuerbehörde des Landes ausgestellt wird, in dem eine natürliche Person steuerpflichtig ist.

Die Steuer-ID bleibt lebenslang gültig und ändert sich nie – auch nicht bei Umzug, Namensänderung oder Personenstandsänderung.

In jedem Land gibt es unterschiedliche Bezeichnungen für die Steuer-ID.

Deine Steuer-ID für die folgenden Länder findest du hier:

In anderen Ländern findest du die Steuer-ID möglicherweise in Steuerunterlagen oder auf dem Steuerverwaltungsportal deines Landes. Weitere Informationen zu Steueridentifikationsnummern in der Europäischen Union findest du hier.