Pockets
Was kann ich mit einem Cash Pocket tun?
Vor über einer Woche aktualisiert

Pocket bearbeiten

Nachdem du das Cash Pocket erstellt hast, kannst du das Bild oder den Namen ändern. Gehe hierzu in die “Einstellungen” der Cash Pocket Details.

Hier kannst du die entsprechenden Änderungen vornehmen.

Aufladen & Geld überweisen

Um das Cash Pocket zu verwenden, kannst du es per Banküberweisung, mit Hilfe der IBAN, aufladen oder von einem anderen Vivid-Kunden Geld anfordern. Die Voraussetzungen deines Euro-Kontos für externe Überweisungen findest du in den Einstellungen deiner Cash Pocket. Die Anforderungen deines Euro-Hauptkontos (deiner Cash Pocket) findest du ebenfalls in deinem Profil.

Wenn du bereits Geld auf deinem Vivid-Konto hast, kannst du es zwischen den Pockets transferieren. Klicke hierzu auf "Transfer" in den Details der Cash Pocket, oder verwende die Drag-n-Drop-Option auf dem Startbildschirm mit der Liste der Pockets.

Karte verknüpfen

Du kannst deine virtuelle oder physische Karte mit dem Pocket verknüpfen und damit bezahlen. Zur Beachtung: Die Karte wird mit dem gesamten Pocket verknüpft, nicht mit einer speziellen Währung. Du kannst deine Karte mit nur einem Klick mit dem anderen Pocket verknüpfen.

Wenn du dann mit dieser Karte etwas kaufst, versuchen wir zunächst, das Konto mit der betreffenden Währung zu belasten. Wenn im aktuellen Pocket nicht genügend Geld in dieser Währung vorhanden ist, versuchen wir, dein Eurokonto (Cash Pocket) im selben Pocket zu belasten. Wenn das Geld darauf auch nicht ausreicht, wird die Zahlung nicht genehmigt.

Wenn du eine Zahlung in einer nicht Euro Währung gemacht hast, wird eine eventuelle Rückerstattung in der gleichen Währung stattfinden.

Währungen hinzufügen und umtauschen

Du kannst dem Cash Pocket mehrere Währungen hinzufügen. Für Kunden des Prime Plans stehen 105 Währungen zur Verfügung, für Kunden des Standard Plans - 40 Währungen.

Wenn du in der App Währungen kaufst oder verkaufst, wird der Live-Wechselkurs angewendet.

In einigen Fällen (z.B. wenn die Devisenmärkte geschlossen sind) fügen wir einen kleinen Aufschlag hinzu. Dieser hängt von der jeweiligen Währung ab. In der Regel ist unser Wechselkurs einer der besten verfügbaren Kurse.

Das Pocket teilen

Du kannst anderen Vivid-Kunden Zugang zu deinem Cash Pocket geben, damit ihr das Geld gemeinsam verwenden, Ausgaben zurückverfolgen oder es für ein gemeinsames Ereignis oder Ziel zum Sparen verwenden könnt.

Um dies zu tun, klicke einfach auf den Button "Zugriff gewähren" in deinem Cash Pocket.

Daraufhin kannst du dich über diese Funktion informieren und die Person auswählen, die du zur Verwendung deines Cash Pockets einladen möchtest.