Zahlungsanfragen
Wie kann ich eine Rechnung teilen oder Geld von Freund:innen und Familienmitgliedern anfordern?
Wie kann ich eine Rechnung teilen oder Geld von Freund:innen und Familienmitgliedern anfordern?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Zum Teilen einer Rechnung kannst du Geld von bis zu zehn verschiedenen Personen (Telefonkontakten) anfordern. Tippe hierzu unter „Zahlungen“ auf „Anfordern“. Alternativ kannst du bei einer Transaktion in deiner Zeitleiste auf „Rechnung teilen“ tippen, um deine Zahlungsanfrage zu senden.

Hast du die Anfrage an eine:n Vivid-Nutzer:in gesendet? In diesem Fall erhält die Person eine In-App-Benachrichtigung, in der sie die Anfrage entweder annehmen oder ablehnen kann. Wird die Anfrage angenommen, dann erscheint das Geld sofort auf deinem Konto.

Hast du die Anfrage an eine Person gesendet, die kein:e Vivid Nutzer:in ist? Kein Problem. Die Person erhält dann eine SMS mit einem Link. Damit kann sie ein Vivid-Konto eröffnen, um auf deine Anfrage einzugehen. Alternativ kann die Person deine Bankdaten aus der SMS kopieren und diese während der Zahlungsabwicklung bei einer anderen Bank einfügen (bitte beachte, dass die Abwicklung der Übertragung in diesem Fall bis zu zwei Werktage dauern kann).

Möchtest du deine Zahlungsanfragen im Blick behalten?

Unter „Zahlungen“ kannst du eine Liste aller vergangenen und aktiven Anfragen aufrufen und verwalten. Tippe auf „Anfrage stornieren“, wenn du eine Anfrage nicht mehr benötigst. Hast du eine Anfrage vor einiger Zeit gesendet, aber noch keine Zahlung erhalten, dann tippe auf „Erneute Anfrage“.

Bitte beachte, dass der Betrag einer aktiven Anfrage nicht geändert werden kann. Möchtest du den Betrag ändern, dann storniere einfach die aktive Anfrage und erstelle eine neue mit dem gewünschten Betrag.