Zahlungen und Überweisungen
SEPA-Lastschrift
Wie funktioniert die Einrichtung und Verwaltung von SEPA-Lastschriften?
Wie funktioniert die Einrichtung und Verwaltung von SEPA-Lastschriften?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

SEPA-Lastschriften werden für wiederkehrende Zahlungen (z. B. Strom-, Gas- und Telefonrechnungen) eingerichtet. Dabei musst du nur das vom Zahlungsempfänger bereitgestellte SEPA-Mandat mit der IBAN deines Kontos vervollständigen und mit deiner Unterschrift bestätigen. Durch Erteilung des Mandats bevollmächtigst du den Zahlungsempfänger, Zahlungen regelmäßig von deinem Konto einzuziehen.

Hast du in deinem Konto eine fehlerhafte oder betrügerische Lastschrift bemerkt?

Du kannst jede Lastschrift, die nicht älter als 56 Tage ist, direkt in der Vivid-App zurückbuchen lassen. So funktioniert’s:

1. Gehe zu deiner Zeitleiste und tippe auf die entsprechende Transaktion.

2. Tippe bei den Transaktionsdetails auf „Ein Problem melden“ und dann auf „Erstattung anfordern“.

3. Gib den Grund an, weshalb du die Lastschrift zurückbuchen lassen möchtest.

4. Tippe auf „Anfrage senden“, woraufhin dir der abgebuchte Betrag umgehend gutgeschrieben wird.

Möchtest du mehr als eine Lastschrift vom selben Händler zurückbuchen lassen? Dann wiederhole einfach die oben genannten Schritte für jede Transaktion, für die du eine Rückerstattung anfordern möchtest.

Bitte beachte, dass die Funktion zur Lastschriftrückbuchung nicht zur Kündigung von Verträgen oder Abos führt, die du möglicherweise mit dem Händler abgeschlossen hast.