Geplante Zahlungen
Kann ich eine SEPA-Überweisung mit einem Ausführungsdatum in der Zukunft einrichten?
Kann ich eine SEPA-Überweisung mit einem Ausführungsdatum in der Zukunft einrichten?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, du kannst SEPA-Überweisungen aus deinem Vivid-Konto so planen, dass sie zu einem von dir festgelegten Zeitpunkt in der Zukunft ausgeführt werden.

Ähnlich wie bei Daueraufträgen kannst du mit geplanten Zahlungen Geld sowohl an Vivid-Nutzer:innen als auch per IBAN an externe Empfänger:innen senden, bei geplanten Zahlungen sendest du jedoch eine Einmalzahlung. Tippe bei Erstellung einer Banküberweisung auf das Uhrensymbol unter dem Feld „Verwendungszweck“, wähle dann das Ausführungsdatum aus und speichere es. Alles Weitere erledigen wir.

Wie lange dauert die Abwicklung geplanter Zahlungen?

Da es sich bei geplanten Zahlungen um SEPA-Überweisungen handelt, gehen diese am nächsten Werktag auf dem Empfängerkonto ein. Besitzt der/die Empfänger:in ein Vivid-Konto, wird ihm/ihr die Zahlung sofort gutgeschrieben!

Möchtest du eine geplante Zahlung löschen?

Du kannst diese Zahlungsart bis spätestens einen Werktag vor dem festgelegten Ausführungsdatum löschen. Tippe unter „Zahlungen“ auf „Geplante Zahlungen“. Wähle anschließend die nicht mehr benötigte Zahlung aus und tippe auf „Löschen“.