Wie kann ich mein Konto aufladen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es war noch nie einfacher, Geld auf dein Vivid-Konto zu laden! Du hast jetzt 6 verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl.

Tippe zunächst in der Hauptansicht oder in einem Pocket in deiner App auf „+“, um Guthaben hinzuzufügen. Gib den Betrag ein, den du aufladen möchtest, und wähle eine der folgenden sechs Methoden:

1. Sofortaufladung: Lade dein Vivid-Konto per Karte, Apple Pay oder Google Pay auf. Weitere Informationen findest du hier.

2. SEPA und SWIFT: Nutze deine Bankdaten (IBAN und BIC), um eine Banküberweisung vorzunehmen. Diese findest du im Abschnitt „Einzelheiten“ in den Einstellungen für dein Pocket. Kopiere die Daten einfach aus deiner Vivid Money-App und veranlasse eine SEPA- oder SWIFT-Überweisung von deiner anderen Bank.

3. Andere Bankkonten mit Vivid verknüpfen. Befolge einfach diese Schritte, um eine Verknüpfung herzustellen und Geld zu überweisen:

• Tippe auf „Neues Bankkonto hinzufügen“.

• Wähle deine Bank.

• Gib deine Bankverbindung (IBAN) ein.

• Bestätige den Betrag und die Bankverbindung in unserer App. Anschließend wirst du zur App deiner anderen Bank weitergeleitet, um die Überweisung zu bestätigen.

• Bestätige die Überweisung in der App oder im Online-Banking deiner anderen Bank.

Nachdem du dein anderes Bankkonto erfolgreich zu deinem Vivid-Konto hinzugefügt hast, kannst du diesen Schritt künftig überspringen und einfach dein bereits hinzugefügtes Konto auswählen.

Nach erfolgreicher Überweisung kommt das Geld innerhalb von 1-2 Werktagen auf deinem Vivid-Konto an (Hinweis: Wochenenden sind keine Werktage).

4. Geld von Freunden anfordern. So funktioniert’s:

• Tippe auf „Zahlungen“.

• Gib den Betrag ein, den du anfordern möchtest.

• Tippe auf „Anfragen“.

• Wähle einen deiner Kontakte aus.

• Tippe auf „Weiter“.

• Bestätige die Anfrage.

5. Überweisung von deinem PayPal-Konto:

• Gehe zu deinem Wallet.

• Klicke auf „Geld einzahlen oder abbuchen“.

• Klicke auf „Geld abbuchen“.

• Wähle das Bankkonto aus, auf das du den jeweiligen Betrag abbuchen möchtest, und klicke auf „Weiter“.

• Gib den entsprechenden Betrag ein und klicke auf „Weiter“.

• Überprüfe die Angaben zu deiner Überweisung und klicke auf „Jetzt abbuchen“.

6. Baraufladung: Unsere neueste Funktion ist momentan nur für unsere deutschen und spanishchen Kunden verfügbar. Lade dein Vivid-Konto auf, indem du bei zahlreichen Partnerfilialen Bargeld einzahlst:

• Tippe in der Hauptansicht auf „+“, um Guthaben hinzuzufügen.

• Gib den gewünschten Betrag ein.
    Unabhängig von deinem Plan (Standard oder Prime) liegt der Mindestbetrag für Baraufladungen bei 50 € und du kannst innerhalb von 24 Stunden oder 7 aufeinanderfolgenden Tagen maximal 999,99 € einzahlen. Als Standard-Nutzer:in zahlst du für jede Aufladung, die du mit dieser Funktion vornimmst, eine Gebühr von 2,5 %. Unsere Prime-Kund:innen können Bareinzahlungen von 100 € pro Monat kostenlos* vornehmen. Bei Bareinzahlungen, die über diesen Betrag hinausgehen, erheben wir eine Gebühr von 1,5 %. Im

• Wähle „Bargeld einzahlen“ aus.

• Die App generiert einen Barcode.

• Wähle eine Partnerfiliale auf der Karte aus, in der du dein Geld einzahlen möchtest.

• Zeige an der Kasse den Barcode vor und zahle das Geld ein.

Tippe hier, um mehr über Baraufladungen zu erfahren.