Warum wurde mein Konto plötzlich gesperrt oder geschlossen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Gründe, warum wir Konten vorübergehend sperren bzw. schließen.

Gemeinsam mit unserem Partner, der Solaris SE, kann Vivid Money Konten sperren, um eine sichere und gesetzeskonforme Nutzung zu gewährleisten. In den meisten Fällen sind die Gründe für die vorübergehende Sperrung eines Kontos Folgende:

• Jemand mit kriminellen Absichten versucht, auf das Konto zuzugreifen.

• Auf dem Konto wurden verdächtige Aktivitäten festgestellt.

Dein Konto kann auch auf behördliche Anordnung gepfändet oder aus technischen Gründen gesperrt werden. In diesen äußerst seltenen Fällen wenden wir uns mit weiteren Fragen an dich, bevor wir dein Konto sperren.

Außerdem behält sich auch unser Partner, die Solaris SE, das Recht vor, die Geschäftsbeziehung mit dem Kontoinhaber unter bestimmten Umständen zu beenden. Hier einige Beispiele:

• Fahrlässige oder mutwillige Angabe falscher Informationen durch den Kontoinhaber.

• Schwerwiegende und anhaltende Verstöße gegen die Geschäftsbedingungen der Solaris.

• Starke Veränderungen der Kreditwürdigkeit des Kontoinhabers.

• Begründeter Verdacht, dass das Konto gehackt oder für illegale Zwecke verwendet wurde.

Sollten wir dein Konto aus anderen Gründen schließen müssen, teilen wir dir dies mindestens zwei Monate im Voraus mit.

Hinweis: Kontoschließungen sind endgültig und lassen sich nicht rückgängig machen. Unser Kundenservice-Team kann aufgrund von Compliance-Anforderungen keine detaillierte Erklärung zu diesen internen Verfahren geben.