Wie kann ich mein Vivid-Konto zu Banking-Apps von Drittanbietern hinzufügen?
Wie kann ich mein Vivid-Konto zu Banking-Apps von Drittanbietern hinzufügen?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit den folgenden Schritten kannst du den Zugriff von Drittanbieter-Apps auf dein Vivid-Konto ganz einfach verwalten:

1. Registriere dich zunächst in my.Solaris.

Hier musst du die mit deinem Vivid-Konto verbundene E-Mail-Adresse und Telefonnummer (einschließlich Landesvorwahl) angeben.

2. Behalten deinen Posteingang im Auge.
Die Solaris SE wird dir eine E-Mail mit einem vorläufigen Passwort zusenden.

3. Folge den Anweisungen in der E-Mail.
Du musst dich in deinem my.Solaris-Profil anmelden und ein eigenes Passwort festlegen.

4. Verknüpfe dein Vivid-Konto mit my.Solaris.
Kopiere aus der Vivid-App die IBAN des Pockets, füge deine registrierte Telefonnummer hinzu und tippe auf "Weiter".

5. Sieh auf deinem Telefon nach.
Du erhältst dann eine SMS mit einem 6-stelligen TAN-Code. Füge den TAN-Code hinzu und tippe auf "Weiter".

6. Sieh in der Vivid-App nach.
Die Solaris SE wird eine Überweisung in Höhe von 0,00 € auf dein Konto tätigen.

7. Verifiziere dein Bankkonto.
In der Überweisung, die die Solaris SE auf dein Konto getätigt hat, findest du einen 6-stelligen Prüfcode. Gehe zum Abschnitt "Kommentar", füge den Code hinzu und tippe auf "Weiter", um den Vorgang abzuschließen.

Das war's! Dein Vivid-Konto kann nun in verschiedenen Apps von Drittanbietern für Zahlungsdienste verwendet werden.

Denke daran, dass du bei Vivid bis zu 15 verschiedene Pockets haben kannst, die alle ihre eigene IBAN haben. Wenn du deinem my.Solaris-Profil eine weitere IBAN hinzufügen möchtest, logge dich ein, tippe auf die Schaltfläche "Neues Bankkonto mit my.Solaris verknüpfen" und wiederhole den oben beschriebenen Vorgang mit der IBAN des zu verknüpfenden Pockets.