Wie funktioniert Auto Split?
Vor über einer Woche aktualisiert

** Auto Split ist ab dem 24.08.2023 deaktiviert. Obwohl diese Funktion nicht mehr zur Verfügung steht, werden bestehende virtuelle Rückzahlungspläne weitergeführt, bis sie abgeschlossen sind **

Mit Auto Split kannst du berechtigte Transaktionen über 20 € über dein Vivid-Now-Konto abwickeln. Vivid erstellt einen virtuellen Rückzahlungsplan, mit dem du das Geld in drei Teilbeträgen zurückzahlen kannst. Jedes Mal, wenn du Auto Split nutzt, zahlst du eine einmalige Gebühr in Höhe von 2,5 % des gesamten Transaktionsbetrags.

Hinweis: Bei Auto-Split-Transaktionen erhältst du kein Cashback. Außerdem kannst du Auto Split nicht für Überweisungen, Zahlungen in Fremdwährungen, Reiseschecks, Rechnungskäufe, bargeldähnliche Transaktionen, Glücksspiele und Lotterielose nutzen.

Wie viele Transaktionen kann ich über Auto Split abwickeln?

Du kannst beliebig viele Transaktionen mit Auto Split abwickeln, solange du genügend Geld auf deinem Vivid-Now-Konto hast – entweder als Guthaben oder in Form deines Dispokredits.

Fallen bei Auto Split Gebühren an?

Bei Auto-Split-Zahlungen fällt eine einmalige Gebühr in Höhe von 2,5 % des gesamten Transaktionsbetrags an.

Wenn du innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf eine Rückerstattung für eine mit Auto Split getätigte Transaktion erhältst, wird die Transaktionsgebühr entsprechend angepasst. Wenn die Rückerstattung außerhalb dieses Zeitfensters erfolgt, zahlst du die vollständige Transaktionsgebühr.

Wie kann ich Auto Split-Transaktionen zurückzahlen?

Um bestmöglich von Auto Split zu profitieren, solltest du dich an den vorgegebenen Rückzahlungsplan halten. Um sicherzustellen, dass du keine Rückzahlungen verpasst, bietet dir Vivid die Möglichkeit, zeitlich begrenzte Daueraufträge für den fälligen Rückzahlungsbetrag einzurichten. Indem du dich an den Rückzahlungsplan hältst, stellst du sicher, dass alle fälligen Zinsen erstattet werden.

Du kannst den ausstehenden Betrag gemäß deinem Rückzahlungsplan auch teilweise oder ganz per Überweisung oder Sofortaufladung begleichen. Wenn du dich für die letztgenannte Variante entscheidest, profitierst du unabhängig von deinem Plan von unbegrenzten Sofortaufladungen für die Rückzahlung deiner Teilzahlungsbeträge.

Wenn du die Rückzahlungsfristen nicht einhältst oder der Dispokredit für Auto Split in Anspruch genommen wurde, fällt ein effektiver Jahreszins von 14 %* auf den gesamten ausstehenden Betrag an.

* Die Höhe deines Dispokredits hängt von deiner Kreditwürdigkeit ab. Der effektive Jahreszins ist auf 14 % festgelegt.