Geld abheben
Kann ich von meinem Vivid-Konto Bargeld in einem Geschäft abheben?
Kann ich von meinem Vivid-Konto Bargeld in einem Geschäft abheben?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du in Deutschland lebst und die aktuelle Version der Vivid-App installiert hast, kannst du jetzt Bargeld in einer Vielzahl von Supermärkten und Drogeriemärkten abheben.

Was muss ich tun?

Melde dich bei deiner Vivid-App an und führe folgende Schritte aus:

1. Wähle das Money Pocket, von dem du Geld abheben möchtest.

2. Scrolle nach unten zum Bereich „Aktionen“ und tippe auf „Bargeld abheben“.

3. Wähle „In einem Geschäft“ und gib deinen gewünschten Abhebebetrag ein.

4. Die App erzeugt daraufhin einen Barcode, und der Geldbetrag wird reserviert, bis der Barcode zur Abhebung verwendet oder gelöscht wurde.

5. Erlaube der App, auf deinen Standort zuzugreifen, und wähle auf der Karte in der App ein Geschäft für die Abhebung aus.

6. Zeige den Barcode an der Kasse des Geschäfts vor, um die Abhebung durchzuführen.

7. Dein Guthaben wird aktualisiert, und die Transaktion wird innerhalb von zwei Minuten in deiner Zeitleiste angezeigt!

Du möchtest oder musst die Abhebung in einem anderen Geschäft vornehmen? Kein Problem, der Barcode ist nicht an ein bestimmtes Geschäft gebunden. Suche auf der Karte in der App einfach ein anderes Geschäft für die Abhebung. Du hast es dir anders überlegt und möchtest kein Geld mehr abheben? Dann musst du einfach nur den Barcode löschen.

Wie oft kann ich von meinem Konto in Geschäften Geld abheben?

Unabhängig von deinem Plan ist kein Mindestabhebebetrag zu beachten, bei Abhebungen unter 50 € fallen jedoch Gebühren an. Pro Transaktion können maximal 300 € abgehoben werden.

Bitte beachte, dass es neben einem 24-Stunden-Limit von 500 € auch ein Wochenlimit von 999,99 € (auf rollierender Basis) gibt. Das Wochenlimit gilt für die Summe aus Abhebungen und Aufladungen per Barcode.

Prime-Mitglieder:innen können bis zu 1000 € pro Monat* gebührenfrei abheben, für Nutzer:innen des Standard-Plans gilt ein Limit von 200 € pro Monat. Für Bargeldabhebungen, die über diesen Betrag hinausgehen, berechnen wir eine Gebühr von 3 % (mindestens jedoch 1 €) der Abhebesumme.

*30 Tage ab dem Startdatum des Plans. Das Startdatum deines Plans findest du in der App, indem du in deinem Profil auf „Plan“ tippst.