Was ist der Unterschied zwischen Debit- und Kreditkarten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Vivid stellt seinen Kundinnen und Kunden virtuelle und physische Visa-Debitkarten bereit, mit denen sie Bargeld abheben und bargeldlos (sowohl online als auch offline) bezahlen können.

Debitkarten-Inhaber:innen nutzen Ihr verfügbares Kontoguthaben, um Käufe abzuschließen und Bargeld abzuheben, während Kreditkarten-Inhaber:innen für diese Transaktionen einen begrenzten Kreditrahmen des kartenausgebenden Unternehmens (in der Regel eine Bank) in Anspruch nehmen (Kreditkartenlimit).

Unterscheidet sich Vivids Debitkarte von einer Girocard (EC-Karte)?

Vivid bietet zwar keine Girocard an, da eine Girocard jedoch das deutsche Äquivalent einer Debitkarte ist, kannst du mit beiden Karten sowohl bargeldlos in Geschäften bezahlen als auch Bargeld an einem Geldautomaten abheben, wobei jeweils dein Kontoguthaben belastet wird. Im Unterschied zu unseren Debitkarten lässt sich eine Girocard bislang jedoch nicht eigenständig und nur eingeschränkt für die Bezahlung im Online-Handel nutzen.