Freelancer Pocket
Welche Unterlagen benötige ich, um als Gewerbetreibender ein Business Pocket zu eröffnen?
Welche Unterlagen benötige ich, um als Gewerbetreibender ein Business Pocket zu eröffnen?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Du musst deine Gewerbeanmeldung bei der Erstellung des Pockets oder zu einem späteren Zeitpunkt hochladen. Die Adresse auf deiner Gewerbeanmeldung muss dieselbe sein wie die auf deinem Profil in der App angegebene. Bitte stelle sicher, dass das Dokument innerhalb von sechsundfünfzig Tagen hochgeladen wird, damit dein Business Pocket nicht gesperrt wird.

Hier einige Tipps zum erfolgreichen Hochladen deines Dokuments:

• Fotografiere das Dokument bei Tageslicht, um sicherzustellen, dass alle Informationen ohne Reflexionen lesbar sind.

• Erstelle eine PDF-Datei mit den Bildern/Scans, die alle Seiten als ein einziges Dokument enthält (falls es mehrere Seiten hat).

• Vergewissere dich, dass alle Ecken des Dokuments sichtbar sind und dass das Bild eine scharfe, klare Auflösung hat.

Bitte beachte, dass du als eingetragene/r Kauffrau/mann (e. K.) – das ist eine Unterart von Gewerbetreibenden – im Moment kein Business Pocket eröffnen kannst.

Business Pockets sind nur verfügbar, wenn du Freiberufler oder Gewerbetreibender in Deutschland bist.