Wie kann ich meine Assets vom Invest-Pocket zum Invest-Pocket migrieren?
Wie kann ich meine Assets vom Invest-Pocket zum Invest-Pocket migrieren?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Ab Juli 2023 wirst du eine Einladung erhalten, deine Fractional-Instrumente in das Invest Pocket zu migrieren. Diese Einladung wird mit einem In-App-Banner oben auf der Registerkarte "Pockets" angezeigt, von wo aus du mit dem Onboarding zum Invest Pocket fortfahren und deine Aktien und ETFs migrieren kannst. Um das Migrationsbanner in der App sehen zu können, bitte beachte, dass deine Vivid-App-Version 2.68 oder höher sein muss.

Für die Migration deiner Instrumente zum Invest Pocket fallen keine Gebühren an, unabhängig davon, ob du den Standard- oder Prime-Tarif hast.

Kann ich alle meine Fractional-Instrumente migrieren?

Die Migration ist nur möglich, wenn das Portfolio deiner Fractional-Instrumente einen Wert von mindestens 10 € hat und der Wert jeder Position mindestens 1 € beträgt. Bitte beachte, dass bei Nichterfüllung dieser Kriterien das Banner in der App nicht verfügbar und die Migration deiner Assets zum Invest Pocket nicht möglich sein wird; deine Assets werden dann automatisch liquidiert.

Wenn du die Einladung erhalten hast und die Voraussetzungen für die Migration erfüllst, das Banner aber dennoch nicht erscheint, wende dich bitte an uns, damit unser eigens dafür eingerichteter Kundensupport dir bei der Migration weiterhelfen kann.

Bitte beachte, dass die folgenden Bedingungen für die Migration und den Verkauf von Instrumenten gelten:

• Falls das Fractional-Instrument in deinem Portfolio im neuen Invest Pocket nicht unterstützt wird, wird es verkauft. Gegebenenfalls werden alle anderen Positionen in deinem Portfolio migriert. Die App zeigt dir die Vermögenswerte an, die nicht migriert werden können, um dich zu informieren.

• Wenn deine Position zu klein ist und unter die Mindestauftragsgröße fällt, kommt sie möglicherweise nicht für eine Migration in Frage und wird daher verkauft.

• ETFs, die keine OGAW sind, und ETFs, die nicht in deinem Wohnsitzland registriert sind, werden im Migrationsprozess nicht unterstützt und werden daher ebenfalls verkauft.

Wie läuft die Migration ab?

Die Migration deiner Fractional-Instrumente auf das neue Invest Pocket beinhaltet den Verkauf deiner aktuellen Positionen und den Kauf einer entsprechenden Menge von Assets für dein neues Invest Pocket. Dieser Migrationsprozess wird auf einer 1:1-Basis durchgeführt.

Hat die Migration steuerliche Auswirkungen?

Wenn du deinen Wohnsitz in Deutschland hast, werden alle Steuern, die während der Übertragung deines Vermögens auf das neue Invest Pocket anfallen könnten, einbehalten. Vivid Money B.V. wird die einbehaltenen Steuern für dich innerhalb der neuen Position ausgleichen. Wenn du in einem anderen Land wohnst, bist du für alle anfallenden Steuern selbst verantwortlich, da Vivid Money B.V. diese nicht übernimmt.

Bitte beachte, dass bei einer Migration oder Liquidation deiner Positionen unabhängig von deinem Wohnsitzland Steuern anfallen.