Pläne und Gebühren
Wie hoch ist die Kontoführungsgebühr für Standard-Nutzer:innen?
Wie hoch ist die Kontoführungsgebühr für Standard-Nutzer:innen?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Standard-Kund:innen, die keine der nachfolgenden Bedingungen erfüllen, bezahlen eine Kontoführungsgebühr von 3,90 €/Monat:

• Du musst mindestens eine aktive physische bzw. virtuelle Karte besitzen und in dem betreffenden Monat mindestens eine Kartenzahlung durchführen (Bargeldabhebungen am Geldautomaten oder über ViaCash zählen nicht als Kartentransaktionen).

Oder

• Das (kumulierte) Guthaben aller deiner Money Pockets, einschließlich Konten in Fremdwährung und des Interest-Rate-Pockets, beträgt am letzten Tag des Monats mindestens 1.000 € (Shared Pockets, deren Inhaber du bist, zählen ebenfalls, Investment- und Crypto-Pockets hingegen nicht).

Wenn du keine der oben genannten Bedingungen erfüllst, wird dein Pocket monatlich mit dieser Gebühr belastet.

Nutzt du Vivid Invest? Wenn ja, kannst du dir diese Gebühr möglicherweise sparen. Mehr dazu hier.