Interest-Rate-Pocket
Was ist das Interest-Rate-Pocket?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Interest-Rate-Pocket bietet dir die Möglichkeit, variable Zinssätze auf deine Einlagen in EUR und USD direkt in der Vivid-App zu erhalten. Um die aktuellsten Prozentsätze zu sehen, klicke auf diesen Link für EUR-Fonds und auf diesen Link für USD-Fonds und prüfe die "30-Day-Yield" (Tagesrendite) im Abschnitt "Portfolio characteristics". Am 30. Oktober 2023 hättest du zum Beispiel auf der Grundlage des variablen Zinssatzes an diesem Tag bis zu 5,38 % auf deine USD-Einlagen und bis zu 3,70 % auf deine EUR-Einlagen verdienen können (auf Jahresbasis).

Mit dem Interest-Rate-Pocket ist es nicht erforderlich, sich an eine bestimmte Sperrzeit zu halten, um Zinsen zu erzielen. Die Zinsen werden täglich berechnet, und du hast die Flexibilität, Geld einzuzahlen oder abzuheben.

Bitte beachte, dass die Gelder, die du in das Interest-Rate-Pocket einzahlst, strategisch in BlackRock Geldmarktfonds investiert werden.

BlackRock ist ein weltweit führender Vermögensverwalter, der sich auf kurzfristige Geldmarktinstrumente spezialisiert hat, um das Wachstum deines Vermögens zu optimieren.

Was sind Geldmarktfonds?

Geldmarktfonds sind Anlagen, die in der Regel aus einer vielfältigen Auswahl an kurzfristigen Anleihen bestehen, die von Finanzinstituten oder Staaten emittiert werden. Hier findest du einige wichtige Informationen über Geldmarktfonds:

• Geldmarktfonds werden nicht öffentlich an einer Börse gehandelt, sondern direkt mit dem Fondsemittenten, und die Preise werden täglich festgelegt.

• Alle Geldmarktfonds-Aufträge werden einmal am Tag ausgeführt, und der genaue Zeitpunkt der Ausführung kann je nach Geldmarktfonds variieren.

Weitere Informationen über Kosten und Gebühren findest du hier.