Migration zu Vivid 2.0
Wie wechsle ich zu Vivid 2.0?
Wie kann ich die Migration meines Kontos zu Vivid 2.0 abschließen?
Wie kann ich die Migration meines Kontos zu Vivid 2.0 abschließen?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir freuen uns darauf, dich bei der Weiterentwicklung zu Vivid Money S.A. mit an Bord zu haben. Dieser Migrationsprozess ist so konzipiert, dass er reibungslos und problemlos verläuft und einen nahtlosen Zugang zu unseren Diensten ermöglicht. Weitere Informationen zur Migration findest du hier.

Die Migration dauert in der Regel etwa 10 Minuten und kann direkt von deiner App aus durchgeführt werden (Du kannst den Vorgang starten und bei Bedarf später beenden). Stelle sicher, dass du vor der/den Frist(en), die wir dir per E-Mail zugesandt haben, zu Vivid 2.0 wechselst, um unsere Zahlungsdienste weiterhin nutzen zu können und um zu verhindern, dass deine Vermögenswerte mit deinem neuen Vivid-Konto liquidiert werden (falls du unsere Investment- und Kryptowährungsdienste nutzt).

Hier findest du eine hilfreiche Zusammenfassung der einzelnen Schritte des Migrationsprozesses:

• Akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Akzeptiere zunächst unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Lies unsere FAQ zur Migration der AGB hier.

• Bestätige deine persönlichen Daten und deine Telefonnummer. Nimm dir einen Moment Zeit, um deine persönlichen Daten zu überprüfen. Wenn du Probleme mit dem SMS-Empfang hast, starte dein Telefon einfach neu und versuche es erneut.

• Möglicherweise wirst du aufgefordert, ein Foto deines Dokuments und ein Selfie zu machen, falls die Dokumente nicht mehr aktuell sind. Keine Sorge, dieser Vorgang ist schnell erledigt, und du erhältst eine ausführliche Anleitung auf deinem Bildschirm. Wenn dein Foto nicht scharf ist oder wir ein anderes Dokument benötigen, wirst du gebeten, einen weiteren Versuch zu unternehmen.

• Ausgabe neuer Karten. Wir ersetzen alle deine Karten, sowohl virtuelle als auch physische, völlig kostenlos. Weitere Einzelheiten findest du hier. Denk daran, in diesem Schritt deine Lieferadresse auf dem Bildschirm zu aktualisieren.

• Überweisung deines Guthabens. Im Moment geht es nur um EUR. Wir helfen dir bei der Umwandlung und Überweisung des Guthabens von deinen Pockets auf dein neues Konto per SEPA-Sofortüberweisung. Weitere Einzelheiten zu diesem Verfahren findest du hier.

Sobald du all diese Schritte abgeschlossen hast, kannst du in dein neues Konto bei Vivid Money S.A. eintauchen! Bitte beachte, dass du deine Investment-, Interest-Rate- und Crypto-Pockets zwar behalten kannst, dass sich deren Funktionalität jedoch in Zukunft ändern wird. Daher musst du den aktualisierten Allgemeinen Geschäftsbedingungen zustimmen.