¿Qué puedo hacer para protegerme del fraude?
Actualizado hace más de una semana

Para proteger tu cuenta de Vivid Money contra el fraude, sigue estos consejos:

• No facilites nunca a nadie (incluidos los empleados de Vivid): los códigos de los SMS o las notificaciones push, los datos de la tarjeta (excepto cuando compres en línea), los datos de acceso a la cuenta, incluidas las contraseñas (de Vivid y del correo electrónico vinculado).

• Nunca compartas tus dispositivos.

• Crea una contraseña fuerte y única que contenga al menos ocho caracteres.
    Mezcla un poco de todo: utiliza una combinación de números, caracteres especiales y letras minúsculas y mayúsculas. Cuanto menos convencional, mejor. (No la escribas nunca).

• Utiliza la autenticación biométrica (huella dactilar o identificación facial) o un código PIN para acceder a tu cuenta.

• Controla tu cuenta bancaria y reparte tu dinero en diferentes pockets de forma inteligente.
    Para mantener segura una gran suma de dinero, se recomienda crear un pocket separado. Si es posible, no vincules ninguna tarjeta ni realices ninguna operación de pago con este pocket (transferencias de dinero, compras, reintegros en cajeros automáticos). Por último, no facilites el IBAN de este pocket a nadie, y, si lo haces, controla las transacciones realizadas en tu cuenta. Si recibes un adeudo domiciliado, siempre puedes devolverlo durante los plazos establecidos.

• Establece un límite mensual para las transacciones realizadas con la tarjeta.

• Permite que Vivid Money te envíe notificaciones push.
    Mantente al día de todas tus últimas transacciones.

• Presta atención a las comunicaciones oficiales enviadas por correo electrónico.
    Todas nuestras direcciones de correo electrónico incluyen el dominio @vivid.money

• Ponte en contacto con nosotros a través del chat o del correo electrónico; si necesitamos ponernos en contacto contigo, también utilizaremos estos canales. Nunca te llamaremos por teléfono por ningún motivo.

• Los únicos SMS que enviamos son códigos para iniciar sesión. Nunca solicitaremos información adicional por SMS. Si has recibido un SMS sospechoso con un enlace, lee esta PMF.

• Solo tenemos un sitio web oficial, www.vivid.money, donde también puedes encontrar información sobre nuestros productos y el enlace de todos nuestros canales oficiales de medios sociales.

• La única forma de acceder a tu cuenta es mediante la app Vivid. Si un sitio web te pide tus credenciales para iniciar sesión en tu cuenta de Vivid, no es de fiar.

Obtén más información sobre seguridad aquí.