Tarjetas
¿Por qué mi tarjeta está bloqueada y cómo puedo desbloquearla?
¿Por qué mi tarjeta está bloqueada y cómo puedo desbloquearla?
François avatar
Escrito por François
Actualizado hace más de una semana

Puede haber varias razones:

PIN incorrecto

Si introduces un PIN incorrecto, recibirás una notificación push. Si introduces un PIN incorrecto 3 veces, la tarjeta se bloqueará.

Para desbloquear la tarjeta, selecciona la tarjeta en la pantalla principal, cambia el PIN y toca en “Desbloquear”.

Bloqueada previamente

Es posible que hayas bloqueado previamente tu tarjeta y te hayas olvidado de desbloquearla.

Para desbloquear la tarjeta, solo tienes que seleccionarla en la pantalla principal y tocar en “Desbloquear”.

Actividad sospechosa

Es posible que hayamos detectado actividad sospechosa en tu tarjeta y la hayamos bloqueado para proteger tu cuenta. Puedes desbloquearla fácilmente iniciando sesión en tu cuenta, eligiendo la tarjeta correspondiente y tocando en “Desbloquear”.

Motivos de cumplimiento

Es posible que tu cuenta se haya bloqueado por motivos de cumplimiento. Si este es el caso, tu tarjeta también se habrá bloqueado en el proceso. Algunas razones pueden ser que la información fiscal que has introducido sea incorrecta o que tengas un embargo.

¿Has desbloqueado tu tarjeta y se bloqueó de nuevo después de hacer otra transacción?

La razón más común por la que se ha vuelto a bloquear es que el PIN era incorrecto. Intenta cambiar tu PIN y asegúrate de que tu tarjeta esté desbloqueada en la app antes de intentarlo otra vez. También debes asegurarte de confirmar la transacción con la notificación push. Si no la confirmas, la tarjeta se bloqueará para garantizar tu seguridad.