Pockets
¿Qué puedo hacer con un pocket de dinero?
Actualizado hace más de una semana

Editar el pocket

Después de crear tu pocket de dinero, puedes añadir una imagen o ponerle un nombre. Para ello, haz clic en “Ajustes” en el pocket de dinero y realiza los cambios necesarios.

Recargar y transferir dinero

Para comenzar a usar tu pocket de dinero, debes recargarlo transfiriendo dinero mediante IBAN o solicitando dinero a otro usuario de Vivid. Encontrarás los requisitos para transferir dinero en euros a tu cuenta y desde tu cuenta en la sección “Ajustes” de tu pocket de dinero. Los requisitos de transacción de tu cuenta principal en euros (de tu primer pocket) se encuentran en la sección de tu perfil.

Si ya tienes dinero en tu cuenta de Vivid, puedes moverlo entre pockets haciendo clic en “Transferir” dentro del pocket de dinero o usando la función de arrastrar y soltar en la pantalla de inicio.

Vincular una tarjeta

Puedes vincular tu tarjeta virtual o física al pocket de dinero y realizar tus pagos por ese medio. Ten en cuenta que esa tarjeta estará vinculada a todo el pocket, no a una divisa especial. Puedes vincular tu tarjeta al otro pocket con un clic.

Si después realizas una compra con esa tarjeta, en primera instancia intentaremos cobrar dinero del pocket con una divisa igual a la divisa en que se realiza la operación, pero si no tienes fondos suficientes en ese pocket, intentaremos realizar un cargo en tu cuenta en euros (pocket principal). Si los fondos tampoco son suficientes para realizar la operación, se rechazará la autorización.

Si haces una compra en una divisa distinta al Euro y haces una devolución, el importe que recibirás será en la divisa en la que hiciste la compra.

Añadir y cambiar divisas

Puedes añadir varias divisas a tu pocket de dinero. Para los clientes del plan Prime hay 105 divisas disponibles y para los clientes del plan Standard ofrecemos una selección de 40 divisas.

Cuando compras o vendes divisas desde la app, se aplicará automáticamente el tipo de cambio en tiempo real.

En algunos casos (p. ej., cuando los mercados de divisas están cerrados) aplicamos un pequeño recargo. Esto dependerá de la divisa específica. En cualquier caso, nuestro tipo de cambio suele ser uno de los mejores tipos disponibles.

Compartir el pocket

Puedes compartir tu pocket con otros usuarios de Vivid e invitarlos a ahorrar y a gastar conjuntamente.

Para hacer eso, simplemente toca el botón “Dar acceso” de tu pocket de dinero y selecciona la persona a la que deseas invitar.