¿Qué es Crypto Boost?
Actualizado hace más de una semana

Crypto Boost es nuestra última novedad en el Pocket Cripto 2.0. Con este tipo de orden, podrás aumentar el rendimiento de las criptomonedas hasta 7 veces. Esto se hace factible ya que podrás comprar criptomonedas valoradas en hasta siete veces tu inversión inicial.

Por ejemplo, si decides hacer un Boost en tu compra de x4 y la criptomoneda aumenta un 10 %, tu beneficio ascenderá al 40 %.

Ten en cuenta que, independientemente de tu plan, el importe máximo por compra individual es de 10.000 €.

¿Cómo funciona?

Antes de poder utilizar esta función por primera vez, tendrás que aceptar nuestros Términos y Condiciones. A partir de ese momento, para multiplicar tus inversiones en Cripto 2.0 sólo tendrás que:

1. Acceder a la pantalla Comprar en modo Boost.
    Puedes hacer clic en el banner Crypto Boost en el Pocket Cripto 2.0 o ir a la pantalla de órdenes de mercado y cambiar el tipo de orden a "Crypto Boost".

2. Introducir la cantidad que deseas invertir en EUR utilizando tus propios fondos.
    El importe mínimo permitido es de 10 €.

3. Seleccionar la opción Boost pulsando sobre el botón situado en la esquina izquierda de la pantalla de compra.
    Boost actúa como multiplicador de las fluctuaciones del precio de la moneda.

4. Comprobar los costes y confirmar el pedido pulsando el botón Comprar.
    Podrás encontrar tus posiciones Boost en una sección separada dentro del Pocket Cripto 2.0 o en la pantalla de la moneda específica.
    Ten en cuenta que, una vez confirmada la orden, no podrás modificar la cantidad ni añadir fondos adicionales.

Por ejemplo:

Si quieres comprar Bitcoin por valor de 1.000 € y deseas aumentar tus beneficios por 5, puedes comprar las criptomonedas por un total de 5.000 € utilizando sólo 1.000 € de tu cuenta.

Si el precio de la criptomoneda sube, recibirás los beneficios multiplicados por 5. Si el precio de la criptomoneda baja, tus fondos se verán afectados en consecuencia. En el peor de los casos, para minimizar las pérdidas, la posición se cerrará automáticamente si el precio de la criptomoneda cae un 12 % o si la pérdida de la posición alcanza el 60 %.

¿Qué criptomonedas son compatibles con la función Crypto Boost?

A continuación figuran las criptomonedas que puedes comprar con Crypto Boost, junto con el factor de multiplicación máximo para cada una:

• Bitcoin: Boost máximo: x7

• Ethereum: Boost máximo: x7

• Cardano: Boost máximo: x6

• Litecoin: Boost máximo: x6

• Dogecoin: Boost máximo: x5

• Solana: Boost máximo: x4

• Polkadot: Boost máximo: x6

• Ripple: Boost máximo: x5

• Shiba Inu: Boost máximo: x5

• Polygon: Boost máximo: x4

• Algorand: Boost máximo: x5

Por favor, ten en cuenta que el factor de multiplicación máximo indica el valor más alto posible que puedes aumentar tu compra utilizando Crypto Boost para cada moneda.

¿Hay alguna comisión?

Para las operaciones con Cripto 2.0 se aplica una comisión del 1,49 % del importe de la orden para los clientes Standard, con una comisión mínima de 0,79 €. Dado que Crypto Boost te permite adquirir una mayor cantidad de monedas por la misma cantidad de dinero, las comisiones de negociación se aplican a la totalidad de la posición. Por ejemplo, si decides invertir 100 € de tus propios fondos en BTC utilizando un Boost x3, la comisión del 1,49 % se aplicará al valor total de la inversión, es decir 300 €.

Sin embargo, si eres cliente Prime, no se te cobrará ninguna comisión por operar con tu Pocket Cripto 2.0.

Ten en cuenta que, aunque no se apliquen otras comisiones, existe un diferencial de mercado regular y por eso los precios pueden variar en las distintas pantallas de la aplicación. Este diferencial depende de factores como la profundidad y la volatilidad del mercado.

¿Cuándo debo cerrar las posiciones de Crypto Boost?

Debes cerrar las posiciones Crypto Boost antes del final del día (antes de las 00:00 CET). Simplemente ve a la pantalla de criptomonedas y pulsa sobre el botón Vender para cerrar las posiciones. Si no cierras tu posición Crypto Boost antes de 00:00, se cerrará automáticamente en función del precio de mercado en ese momento.

Ten en cuenta que puede producirse un cierre automático de las posiciones de Crypto Boost debido a la volatilidad inherente de las criptomonedas. Si la pérdida de tus fondos es igual o superior al 60 %, la posición se cerrará automáticamente. Por ejemplo, si decides invertir 100 € de tus fondos en una moneda utilizando un x3 Boost, la posición se cerrará si el precio de la moneda cae un 20 %, lo que supondría una pérdida total de fondos de 60 € o del 60 %.

¿Cuáles son los riesgos de utilizar el Crypto Boost?

Operar con criptomonedas implica riesgos y el rendimiento pasado de una criptomoneda no es indicativo de su rendimiento futuro. Las criptomonedas son especulativas, por lo que hay que tener en cuenta los riesgos a la hora de operar.