Virement bancaire
Pourquoi ma transaction est-elle suspendue et que puis-je faire ?
Pourquoi ma transaction est-elle suspendue et que puis-je faire ?
François avatar
Écrit par François
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que société prestataire de services bancaires, nous réalisons périodiquement des contrôles de routine sur les transactions de nos clients afin de garantir leur sécurité. En réalisant un virement bancaire, vous avez reçu une notification sur l’application vous informant que la transaction était suspendue dans l’attente d’une vérification. Chez Vivid, notre priorité est de protéger les comptes de nos clients.

Que se passe-t-il ensuite ?

Nous vous demandons de faire preuve de patience pendant que nous réalisons cette procédure bancaire habituelle. Nous vous informerons aussitôt que le contrôle de routine sera terminé.

Si vous recevez une notification vous indiquant que votre virement est vérifié, vous pourrez alors le confirmer de nouveau dans l’application et les fonds seront normalement transférés. Si vous ne répondez pas à cette notification dans les 48 heures, la transaction sera automatiquement annulée. Veuillez noter qu’après vérification, nous ne traitons aucun virement sans votre consentement.

À l’inverse, si vous recevez une notification vous informant que votre virement est refusé, nous l’annulerons pour vous.

Si nous avons besoin d’informations supplémentaires vous concernant, nous vous enverrons une notification sur l’application Vivid.

Souhaitez-vous annuler cette transaction ?

Vous pouvez annuler sans frais le virement bancaire pendant que cette procédure est en cours. Cliquez simplement sur « Annuler la transaction » sur l’écran vous informant du contrôle de routine. Vous pouvez également accéder à cette information en cliquant sur la notification push que nous vous avons envoyée, puis sur « Transferts suspendus » et enfin sur « Annuler ».

Avez-vous reçu une notification concernant une transaction que vous n'avez pas initiée ?

Si vous n'êtes pas à l'origine du virement et que vous avez reçu une notification, veuillez nous contacter immédiatement et suivre les instructions sur cette page.