Pourquoi y a-t-il un surcoût appliqué sur le plein de carburant réalisé dans certaines station-services ?
Pourquoi y a-t-il un surcoût appliqué sur le plein de carburant réalisé dans certaines station-services ?
François avatar
Écrit par François
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les stations-service en libre-service peuvent traiter les paiements de deux manières :

1. Le terminal de la station-service prélève un montant fixe sur votre compte, puis ajuste la somme en fonction de la quantité d'essence que vous avez utilisée à la fin du plein.

2. Le terminal prélève un montant fixe sur votre compte, mais ce n'est qu'après un certain délai (généralement 1 à 3 jours) que les données du terminal sont envoyées pour ajuster le montant réel.Le montant n'est ajusté qu'après réception des données actualisées du terminal.

Si la station-service traite le paiement selon la deuxième option, vous serez facturé plus au départ, mais le surcoût prélevé vous sera restitué sous quelques jours.