Pourquoi ma carte est-elle bloquée et comment la débloquer ?
Pourquoi ma carte est-elle bloquée et comment la débloquer ?
François avatar
Écrit par François
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plusieurs raisons peuvent expliquer le blocage :

Code PIN erroné

Si vous saisissez un code PIN erroné, vous recevrez une notification push. Si vous saisissez trois fois un code PIN erroné, la carte sera bloquée.

Pour la débloquer, sélectionnez la carte concernée sur l’écran principal, changez le code PIN et cliquez sur « Débloquer ».

Carte précédemment bloquée

Votre carte a peut-être été bloquée précédemment et vous avez oublié de la débloquer.

Pour ce faire, sélectionnez simplement la carte concernée sur l’écran principal et cliquez sur « Débloquer ».

Activité suspecte

Nous avons peut-être détecté une activité suspecte sur votre carte. Vous pouvez facilement la débloquer ; il vous suffit de vous connecter à votre compte, de choisir la carte concernée et de cliquer sur le bouton « Débloquer ».

Raisons de conformité

Votre compte a peut-être été bloqué pour des raisons de conformité. Dans ce cas, votre carte a également été bloquée. Plusieurs raisons sont possibles : les données fiscales que vous avez indiquées sont erronées, ou vous faites l’objet d’une saisie.

Vous avez débloqué votre carte, puis elle a de nouveau été bloquée à la suite d’une transaction ? Dans ce cas, il est fort possible que votre carte soit de nouveau bloquée à cause d’un code PIN erroné. Essayez de modifier votre code PIN et assurez-vous que la carte est débloquée dans l’application avant de réessayer. Par ailleurs, veillez à confirmer la transaction avec la notification push. Si vous ne la confirmez pas, la carte sera bloquée pour garantir votre sécurité.