Qu’est-ce que le contrôle des abonnements dans la section Paiements de l’application ?
Qu’est-ce que le contrôle des abonnements dans la section Paiements de l’application ?
François avatar
Écrit par François
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le contrôle des abonnements est une fonctionnalité qui vous aide à maîtriser vos finances en gérant la liste de vos abonnements actifs (versements réguliers par carte à des fournisseurs en ligne tels que YouTube, Netflix, etc).

Vous trouverez cette fonctionnalité dans la section Paiements de l’application. En cliquant sur Paiements (en haut à droite), vous trouverez la rubrique « Paiements planifiés », où s’affiche la liste exhaustive des paiements réguliers et planifiés, y compris ceux que vous avez précédemment suspendus.

Comment fonctionne le bouton de suspension dans la section des informations relatives à l’abonnement ?

Si vous avez un abonnement en cours que vous ne souhaitez pas conserver, vous pouvez le suspendre dans l’application Vivid. En procédant à cette opération, tous les prélèvements à venir relatifs à cet abonnement seront rejetés.

Notez que lorsque vous suspendez un abonnement, Vivid bloque certaines transactions par carte destinées à des fournisseurs de services déterminés. Cela ne signifie pas que vous résiliez un abonnement auprès d’un fournisseur de services et ne couvre pas les frais supplémentaires éventuels qui pourraient vous être facturés par ce dernier.

Si vous changez d’avis, vous pouvez débloquer l’abonnement en cliquant dessus puis sur « Débloquer ». Notez que vous devrez communiquer de nouveau les informations de votre carte au commerçant pour qu’il puisse prélever le montant périodique sur votre compte Vivid.

Sachez que le contrôle de l’abonnement n’annule ni ne suspend les prélèvements automatiques précédemment mis en place sur votre compte Vivid. Pour plus d’informations sur la gestion des prélèvements automatiques et des mandats SEPA, cliquez ici.

Pourquoi certains abonnements n’ont-ils pas été détectés lors de la première transaction ?

Certains fournisseurs ne se contentent pas de proposer des abonnements en ligne, mais vendent également des produits (p. ex. Apple). Pour ces abonnements, nous « attendons » le prochain versement pour nous assurer que le paiement de ce fournisseur correspond effectivement à un abonnement en ligne.