Que puis-je faire avec une Pocket d'argent?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modifier les informations concernant votre Pocket

Après avoir créé votre Pocket d’argent, vous pouvez ajouter une photo ou lui donner un nom. Pour ce faire, vous devez cliquer sur « Paramètres » dans votre Pocket d’argent et effectuer les modifications nécessaires.

Approvisionner le compte et transférer de l'argent

Pour commencer à utiliser votre Pocket d’argent, vous devez l'approvisionner en transférant de l'argent via IBAN ou en demandant de l'argent à un autre utilisateur de Vivid. Vous pouvez trouver les conditions requises pour transférer de l'argent vers et depuis votre compte en EUR dans la section « Paramètres » de votre Pocket d’argent. Les conditions de transaction de votre compte principal en EUR (de votre premier Pocket) se trouvent dans la section de votre profil.

Si vous avez déjà de l'argent sur votre compte Vivid, vous pouvez le déplacer entre les Pockets en cliquant sur « Transférer » dans la Pocket d’argent ou en utilisant la fonction glisser-déposer sur l'écran d'accueil.

Associer une carte à votre Pocket

Vous pouvez associer votre carte virtuelle ou physique à votre Pocket d’argent et payer par ce biais. Remarque : cette carte sera associée à la totalité de la Pocket, et non pas à une devise spécifique. Vous pouvez associer votre carte à l'autre Pocket en un clic.

Si vous effectuez ensuite un achat avec cette carte, nous essaierons dans un premier temps de débiter le compte avec la devise correspondant à la devise de l'opération et si vous n'en avez pas suffisamment dans la Pocket actuelle, nous essaierons de débiter votre compte en EUR. Si les fonds ne sont pas suffisants sur celui-ci non plus, l'autorisation sera refusée.

Si vous avez effectué un achat dans une devise différente de l'euro et que vous obtenez un remboursement, celui-ci se fera également dans la devise initiale de l'achat.

Ajouter et échanger des devises

Vous pouvez ajouter plusieurs devises à votre Pocket d’argent. Pour les clients utilisant le tarif Prime, 105 devises sont disponibles. Pour les clients utilisant le tarif Standard, nous proposons 40 devises au choix. N'oubliez pas que l'ajout d'une nouvelle devise signifie que vous ouvrez une nouvelle Pocket.

Lorsque vous achetez ou vendez des devises dans l'app, le taux de change en direct est automatiquement appliqué.

Nous appliquons une petite majoration dans certains cas (par exemple lorsque les marchés de devises sont fermés). Cela dépendra de la devise concernée. Ceci dit, notre taux de change correspond en général dans tous les cas à l'un des meilleurs taux disponibles.

Partager votre Pocket

Vous pouvez partager votre Pocket avec d'autres utilisateurs de Vivid et les inviter à épargner et à dépenser ensemble.

Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Donner accès » dans votre Pocket d’argent et de sélectionner la personne que vous souhaitez inviter.