Comment puis-je transférer mes capitaux de la Pocket Invest vers la Pocket Invest ?
Comment puis-je transférer mes capitaux de la Pocket Invest vers la Pocket Invest ?
François avatar
Écrit par François
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dès le mois de juillet 2023, vous recevrez une invitation à transférer vos instruments fractionnés vers la Pocket Invest. Cette invitation sera accompagnée d’une bannière intégrée à l’application, en haut de l’onglet Pockets, à partir de laquelle vous pourrez procéder à votre inscription à la Pocket Invest, puis migrer vos actions et ETF. Pour voir la bannière de migration dans l'application, veuillez noter que la version de votre application Vivid doit être 2.68 ou supérieure.

Le transfert de vos instruments fractionnés vers la Pocket Invest n’impliquera pas de commission, peu importe que vous ayez souscrit au plan Standard ou Prime.

Pourrai-je transférer la totalité de mes instruments fractionnés ?

Le transfert sera seulement possible si le portefeuille de vos instruments fractionnaires atteint au minimum 10 € et que la valeur de chaque position est au minimum de 1 €. Veuillez noter que si vous ne répondez pas à ces critères, la bannière ne sera pas disponible dans l’application et le transfert de vos actifs vers l’Invest Pocket ne sera pas possible ; dans ce cas, vos actifs seront automatiquement liquidés.

Si vous avez reçu l’invitation et que vous remplissez les conditions requises pour le transfert, mais que la bannière n’est pas disponible dans l’application, n’hésitez pas à nous contacter, notre service client se fera un plaisir de vous assister.

Veuillez noter que les conditions suivantes s'appliquent à la migration et à la vente d'instruments :

• Si l'instrument fractionné de votre portefeuille n'est pas supporté par la nouvelle Pocket Invest, il sera vendu. Le cas échéant, les autres positions de votre portefeuille seront migrées. L'application affichera les actifs qui ne peuvent pas être transférés à titre de référence.

• Si votre position est trop petite et qu'elle est inférieure à la taille minimale de l'ordre, il se peut qu'elle ne soit pas éligible à la migration et, par conséquent, elle sera vendue.

• Les ETF non-OPCVM et les ETF qui ne sont pas enregistrés dans votre pays de résidence ne seront pas pris en charge dans le processus de migration et, par conséquent, ils seront également vendus.

Comment se déroule le transfert  ?

Le transfert de vos instruments fractionnés vers la nouvelle Pocket Invest impliquera la vente de vos positions actuelles et le rachat d’un montant équivalent d’actifs pour votre nouvelle Pocket Invest. Ce processus de transfert sera effectué sur une base 1:1.

Le transfert a-t-il une incidence fiscale ?

Si vous résidez en Allemagne, les impôts qui pourraient être prélevés lors de la migration de vos instruments fractionnés vers la nouvelle Pocket Invest sont retenus. Vivid Money B.V. compensera les impôts retenus pour vous dans le cadre de la nouvelle position. En revanche, si vous résidez dans un autre pays, vous serez responsable de toutes les taxes qui pourraient s'appliquer à votre situation car Vivid Money B.V. ne les couvrira pas.

Veuillez noter que si vos positions sont transférées ou liquidées, les taxes s'appliqueront quel que soit votre pays de résidence.