Quali operazioni si possono eseguire con una Pocket dei Soldi?
Quali operazioni si possono eseguire con una Pocket dei Soldi?
François avatar
Scritto da François
Aggiornato oltre una settimana fa

Modifica della Pocket

Dopo aver creato la Pocket dei soldi, potrai aggiungere una foto o un nome. Per farlo, dovrai cliccare su “Impostazioni” nella Pocket dei soldi ed effettuare le modifiche necessarie.

Ricarica e trasferimento di denaro

Per iniziare a usare la Pocket dei soldi, dovrai ricaricarla trasferendo denaro tramite l’IBAN o richiedendo denaro da un altro utente Vivid Money. I dati di pagamento per il trasferimento di denaro da e verso il tuo conto in euro sono reperibili alla sezione “Impostazioni” della tua Pocket dei soldi. I dati di pagamento per le transazioni del tuo conto principale in euro (della tua prima Pocket) sono disponibili nella sezione “Profilo”.

Qualora disponessi già di denaro sul tuo conto Vivid Money, puoi trasferirlo da una Pocket all’altra cliccando “Trasferisci” all’interno della Pocket dei soldi o utilizzando la funzione di trascinamento sulla schermata Home.

Associazione di una carta

Alla Pocket dei soldi, puoi associare la carta fisica o virtuale e pagare con quella. Nota: tale carta verrà associata all’intera Pocket, non a una determinata valuta. Potrai associare la carta all’altra Pocket in un solo clic.

Se effettui quindi un acquisto con quella carta, cercheremo innanzitutto di addebitare il denaro nella Pocket con la valuta utilizzata per l’operazione e qualora non disponessi di un importo sufficiente in quella Pocket, cercheremo di addebitare il tuo conto in euro (Pocket principale). Se i fondi non fossero sufficienti nemmeno sul conto in euro, non verrà concessa l’autorizzazione.

Quando effettui un acquisto in una valuta diversa dall'Euro e poi ne ricevi il rimborso, anche quest'ultimo sarà nella valuta dell'acquisto iniziale.

Aggiunta e cambio di valuta

Puoi aggiungere diverse valute alla tua Pocket dei soldi. Per i clienti di un conto Vivid Prime, sono disponibili 105 valute. Per i clienti di un conto Standard, offriamo un ventaglio di 40 valute.

Quando acquisti o vendi valute nell’app, verrà automaticamente applicato il tasso di cambio in tempo reale.

In alcuni casi (ad esempio, quando i mercati valutari sono chiusi), aggiungiamo una ridotta mark-up. Ciò dipenderà dalla valuta specifica ma, in ogni caso, il tasso di cambio da noi applicato è in genere uno dei migliori.

Condivisione della Pocket

Puoi condividere la Pocket con altri utenti Vivid Money e invitarli a risparmiare e a spendere insieme.

Per farlo, dovrai semplicemente premere il tasto “Autorizza accesso” nella Pocket dei soldi e selezionare la persona che desideri invitare.