Pagamenti e trasferimenti
Addebito diretto SEPA
Come si impostano e gestiscono gli addebiti diretti SEPA?
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli addebiti diretti SEPA vengono utilizzati per pagamenti ricorrenti come utenze e bollette del telefono, e per acquisti una tantum. Devi semplicemente completare il mandato o l’autorizzazione prevista dal fornitore di servizi aggiungendo il codice IBAN del tuo conto e la tua firma. Così facendo, concedi al fornitore di servizi il diritto di addebitare regolarmente fondi sul tuo conto.

Hai rilevato un addebito diretto incorretto o fraudolento sul tuo conto?

Potrai richiedere il rimborso di qualsiasi addebito diretto che non risalga a più di 56 giorni direttamente dall’app Vivid eseguendo questi passaggi:

1. Vai alla cronologia e seleziona la transazione.

2. Nei dettagli dell’operazione, seleziona “Segnala un problema” e quindi “Richiedi un rimborso”.

3. Scrivi il motivo per il quale l’addebito diretto deve essere rimborsato.

4. Seleziona “Invia una richiesta” e i fondi addebitati appariranno immediatamente nel tuo saldo.

Se devi richiedere il rimborso di più di un addebito diretto proveniente dallo stesso esercente, ripeti la procedura riportata sopra per ogni operazione di cui desideri riottenere i fondi addebitati.

Ti invitiamo a notare che la presente funzionalità di rimborso di un addebito diretto non annulla eventuali contratti o abbonamenti da te sottoscritti con l’esercente.