Wie kann ich mein Vivid-Konto auflösen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Vivid verlassen und dein Konto schließen, indem du alle deine Pockets schließt. So einfach geht’s:

1. Vergewissere dich, dass dein Guthaben 0 € beträgt.
    Bei einem positiven Saldo erinnern wir dich daran, dein Geld auf ein anderes Konto zu überweisen. Bei einem negativen Saldo bitten wir dich, den erforderlichen Betrag aufzuladen. Hier findest du die möglichen Gründe für einen negativen Saldo.

2. Lösche deine Pockets mit folgenden Schritten: Pocket auswählen > Auf das Einstellungssymbol (oben rechts) tippen > Unten auf der Seite auf „Pocket löschen“ tippen und bestätigen.
    Hinweis: Dein Stock-Rewards-Pocket oder Crypto-Pocket, über das du deine Rewards erhältst, kann nicht gelöscht werden. Vergewissere dich bei diesen Pockets einfach, dass dein Saldo 0 € beträgt.

3. Wenn du ein offenes Crypto-Pocket hast, das nicht mit deinen Rewards verknüpft ist, stelle sicher, dass dein Guthaben weniger als 0,01 € beträgt und gehe wie folgt vor: Scrolle nach unten, tippe auf „Einstellungen“ und dann auf „Pocket löschen“.

4. Wenn du ein Investment-Pocket ohne Guthaben hast, kannst du es ebenfalls durch Antippen löschen. Scrolle nach unten und wähle „Einstellungen“ und anschließend „Pocket löschen“ aus.

5. Sperre alle Karten und lösche sie.

Sobald du dein Main Pocket/Money Pocket löschst, endet dein gesamtes Vertragsverhältnis mit Vivid und du verlierst den Zugriff auf die App. Bitte beachte, dass es bei einer kürzlich erfolgten Kartenzahlung bis zu 45 Tage dauern kann, bis du das Main Pocket/Money Pocket löschen und dein Konto schließen kannst.

Hat dein-Konto eine italienische IBAN? Wenn ja, fülle bitte dieses Formular aus, damit wir die Kontoschließung bearbeiten können. Unterschreibe das Dokument bitte von Hand und füge dein Ausweisfoto bei, damit wir dein Konto für dich schließen können.

Aus technischen Gründen kannst du künftig leider kein neues eröffnen oder dein altes Konto reaktivieren, wenn du dein Konto schließt.