Que dois-je faire si mon paiement sans contact est refusé ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut y avoir plusieurs causes de refus et vous pouvez vérifier votre fil chronologique pour en comprendre la raison.

Vous avez peut-être dépassé votre plafond de paiement sans contact.

Plafond actuel :

• Montant total des paiements sans contact consécutifs 150 €

• Montant d'un paiement unique sans contact de 50 €

Pour réinitialiser le plafond du paiement sans contact, faites un achat en insérant la carte dans le terminal de paiement et confirmez la transaction avec votre code PIN.

Appuyez ici pour en savoir plus sur les plafonds.

Votre compte n'est peut-être pas assez approvisionné.

Vous ne pouvez dépenser de l'argent que si votre compte est approvisionné.

Appuyez ici pour en savoir plus sur la façon de réapprovisionner votre compte.

Le terminal de paiement par carte est peut-être mal configuré.

Effectuez un paiement chez un autre commerçant pour vous assurer que ce n'est pas une erreur du terminal.

Votre carte a peut-être été bloquée auparavant.

Plusieurs raisons peuvent justifier le blocage de votre carte.

Appuyez ici pour en savoir plus.

Votre carte est peut-être endommagée.

Effectuez un paiement chez un autre commerçant pour vous assurer que ce n'est pas une erreur du terminal.