Comment puis-je approvisionner mon compte ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il n’a jamais été aussi facile d’ajouter de l’argent à votre compte Vivid ! Désormais, vous pouvez approvisionner votre compte de 6 manières différentes.

Accédez simplement à votre application et appuyez sur « + » dans l’écran principal ou dans une Pocket pour ajouter de l’argent à votre compte. Saisissez le montant que vous souhaitez créditer et choisissez l’une des 6 méthodes suivantes :

1. Approvisionnement instantané : approvisionnez votre compte Vivid par carte, Apple Pay ou Google Pay. Obtenez tous les détails ici.

2. SEPA ou SWIFT : utilisez les informations de votre compte bancaire (IBAN et BIC) depuis l’une ou l’autre de vos Pockets dans la section Détails des Pockets pour recevoir un virement bancaire. Copiez les informations depuis votre application Vivid Money et réalisez un virement SEPA ou SWIFT à partir de votre autre banque.

3. Connectez un autre compte à Vivid. Pour connecter un compte et réaliser un virement, suivez ces étapes :

• Cliquez sur « Connectez votre compte bancaire ».

• Choisissez votre banque.

• Saisissez les détails de votre compte bancaire (IBAN).

• Après avoir confirmé le montant et les détails de la banque dans notre application, l’application de l’autre banque vous demandera alors de confirmer le virement.

• Confirmez le virement dans l’application bancaire/l’environnement bancaire en ligne de votre autre banque.

Dès que votre autre compte bancaire est connecté à votre compte Vivid, vous pouvez alors ignorer cette étape et choisir tout de suite le compte que vous avez précédemment ajouté.

Une fois le virement fait, l’argent est crédité sur votre compte Vivid dans un délai de 1 à 2 jours ouvrés (attention, les week-ends ne sont pas ouvrés).

4. Demandez de l’argent à un autre utilisateur Vivid en suivant ces instructions :

• Allez dans Paiements.

• Tapez le montant que vous voulez demander.

• Cliquez sur « Demande ».

• Choisissez votre contact.

• Cliquez sur « Continuer ».

• Confirmez la demande.

5. Transférez de l’argent depuis votre compte PayPal :

• Allez dans Portefeuille.

• Cliquez sur Transférer l’argent.

• Cliquez sur Transférer sur votre compte bancaire.

• Sélectionnez le compte en banque sur lequel vous voulez déposer le montant retiré, puis cliquez sur Continuer.

• Saisissez le montant et cliquez sur Suivant.

• Vérifiez votre virement et cliquez sur Transférer.

6. Approvisionnement en espèces : notre nouvelle option est pour l’instant uniquement proposée à nos clients et clientes en Allemagne et en Espagne. Approvisionnez votre compte Vivid en déposant des espèces dans une grande variété de boutiques.

• Cliquez sur « + » dans l’écran principal pour ajouter de l’argent sur votre compte.

• Indiquez le montant.

Quel que soit votre forfait (Standard ou Prime), le montant de l’approvisionnement en espèces est au minimum de 50 € et il existe un plafond de 999,99 € par 24 heures. Vous pouvez approvisionner votre compte à l'aide de cette fonction jusqu'à un maximum de 999,99 € tous les 7 jours consécutifs. Si vous avez un compte Standard, des frais de 2,5 % s’appliqueront sur chaque approvisionnement effectué avec cette option. Les titulaires d’un compte Prime peuvent déposer gratuitement* sur leurs comptes jusqu’à 100 € par mois. Au-delà, nous appliquons des frais de 1,5 % pour chaque approvisionnement en espèces.

• Choisissez « Effectuez un dépôt d'argent en magasin ».

• L’application génère un code-barres.

• Choisissez un magasin dans la liste proposée par l’application pour effectuer le dépôt.

• Rendez-vous au magasin, présentez le code-barres en caisse et remettez les espèces.

Découvrez plus en détail l’approvisionnement en espèces ici.